2009年 01月 03日
ガレット・デ・ロワ Bormes-les-Mimosas (ボルム・レ・ミモザ村)の、MOFpâtissier (MOFパティシエ) Roland Del Momte (ロラン デル・モント)氏に、 プロヴァンス風ガレット・デ・ロワの作り方をならいました。 アーモンドクリームとパイ生地のガレット・デ・ロワのかわりに、プロヴァンス地方では、丸く中央に穴の開いたブリオシュ生地に、fruit confit(フリュイ・コンフィ)を飾りに使います。 La galette est remplacée par une couronne en brioche. http://www.joyeux-noel.com/epiphanie.html テレビの取材もありました(^^
by iurica
| 2009-01-03 07:46
| Cuisine
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
Fleurs Chiens Cuisine Art Porte France Voyage Cafe Balade Aperitif Recette Evasion Tendance Curiosite Bon appetit Le Lavandou Bormes les Mimosas Cote d'Azur Provence etc... Hello Kitty Restaurants Souvenirs Favoris Fetes Produit du terroir Japon Voitures 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||